Слыхал-не слыхал

Слыхал ли ты это, иль не слыхал:
Ангел гниющий благоухал,
Бешеным заревом лес полыхал,
Ангел гниющий благоухал.

Линии ссорились, след высыхал
Зверь репетировал чертов оскал,
Прогнозы на завтра давал аксакал.
Слыхал ли ты это? – Нет, не слыхал.

Ангел гниющий благоухал,
Его аромат везде проникал.
Вечные козни точила блоха,
Овощ трындел, что поливка плоха.
Народный артист задавал петуха,
В зале носилось зловещее «ха!»…

Слыхал ли ты это? – Нет, не слыхал.
Ангел гниющий благоухал,
Бешеным заревом лес полыхал,
Зверь репетировал чертов оскал.

Самоубийцы бросались со скал,
Какие уж сутки сапожник икал,
Разбуженный сторож кричал, что проспал,
Рассерженный ветер дома колыхал…

Слыхал ли ты это, иль не слыхал,
Как ангел гниющий благоухал.
Слыхал ли ты это, иль не слыхал?
Слыхал –не слыхал?
Слыхал – не слыхал?
1.11.97


Рецензии