Мне жаль
Что кажущееся не вернуть назад.
Мне жаль тех чувств, что нас изводят.
Мне жаль, что не вернуть хоть ад.
Мне жаль ушедшего бесследно.
Мне жалко всех унесшихся тогда
И лучик в царствии победном,
Когда от «нет»! твердила «да».
Мне жаль не много и не мало,
Мне жалко ровно сколько есть,
Но этого, как прочего, не стало.
Остались горечь, чувства, лесть…
Мне жаль покинувших друзей,
Мне жаль их смеха и улыбок,
Мне жаль «дворцов», «пажей», «князей»
И песен про «златистых рыбок».
Стихи приходят и уходят.
Мне жаль – их не вернуть назад.
И мысли на ответ наводят,
Что это не стихи, а ад.
Мне жалко самою себя,
Мне жалко искр, загашенных в мгновенье,
Мне жалко собственное «я»,
Мне жалко клятвы и прощенья.
Мне жаль себя - ну, что за прелесть!..
Мне жалко Бога - он ниесть…
Мне жалко эту божью ересь.
Мне жалко горя, но не месть.
«Моим стихам, написанным так рано»
Не уж то суждено пропасть?
Не уж то все стихи - большая рана,
А не большая в душах страсть?
Мне жалко всё, что не сбылось.
Мне жаль себя – я не случилась.
Мне жаль себя – мне не спалось,
Когда ТАКОЕ получилось.
Свидетельство о публикации №103032601148