Хлопья летят

Хлопья  летят,  словно  кто-то  порвал  бумагу,
Залепляя  глаза.
А  сугробы  большие – не  сделать  и  шага,
Чтоб  не  отпрянуть  назад.
Деревья  стоят,  словно  кто-то  накинул
Белый  наряд,
Словно  кто-то  покинул,
А  теперь
                спешит   
                назад.               
Вьюга  играет  с  хилой  собакой –
Снежками  облеплен  весь  нос,
А  в  подворотне  вяжется  драка,
И  всё  идёт  под  откос.
На  белом  снегу  красные  пятна
Алыми  розами  зацвели,
И  не  вернуть  их  теперь  обратно-
Они  потерялись  вдали.
И  с  новою  силою  пляшет  метель,
Ужас  в  сердца  вселяя.
И  рвётся   она,  словно  с  петель,
Розы  в  пути  заметая.


Рецензии
И снова вечер, снова ночь,
Метель врывается в меня...
И снова я, куда-то прочь,
Иду, от нашего огня...

Спасибо, очень понравилось...

Duren   30.12.2003 21:07     Заявить о нарушении