Наш ответ Чемберлену Ахматовой

Тебя я вижу. Дикий. Похудевший.
Небритый.
Грустный, как больной щенок.
"Но в мире нет незаменимых женщин!" -
Ты мне кричал.
Так что ж ты одинок?


Я не кричал, про Вашу заменимость
Не прятал слез в подушку и потом.
Худой, Небритый Дикий и Ранимый?
Откуда Вы входили ко мне в дом.

Там чисто все и ужин на конфорке
Нет женской ласки, но в душе покой,
Я в мире красок, холст в моей коморке,
Худой, Небритый, Дикий и Больной?

Небритость, как наружная реклама,
В моей душе похмельная стезя,
Пусть не покажется Вам хлесткой эпиграмма,
Но я люблю: тебя, в себя, любя.

В миру иллюзий, тешит жажда мщенья,
Я подыграю Вам, Я не слепой,
Вам не прожить без подоконной тени,
Где я: Худой, Небритый, Дикий и Больной….


Рецензии
Легкий, певучий слог. Запоминающиеся строки.
Удачи Вам и творческого роста.

Александра Сурина   01.07.2005 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.