Ромео, милый мой Ромео

Ромео, милый мой Ромео.
Мой старый пёс, старинный друг.
Зачем же ты сквозь дождь и слякоть
Бежал за мной сквозь сотни вьюг?
Зачем об камни резал лапы?
Зачем ты мёрз в степи ночной?
Зачем ты ночью горько плакал,
И выл на лик луны слепой?
Зачем ты мчался сквозь бураны,
От жажды тихо умирал?
На твоём теле раны, раны.
Мой милый пёс, ты так страдал.
Твои глаза полны слезами
И в них и радость, и тоска.
Твой путь измерен лишь годами,
Но всё же ты нашёл меня.
Ты помнишь, были мы друзьями:
Мальчишка - я, а ты – щенок.
Нас разлучил злой рок морями,
Но дружбу разлучить не смог,
Ни капитан, ни грозный папа,
Ни годы, ни моря вокруг.
Тебя искал я, горько плакал,
И вот ты здесь, мой старый друг.
Но ты замёрз, устал с дороги –
Вот здесь камин, а здесь еда;
Долой все грусти и тревоги,
Теперь мы вместе навсегда.
Ну, а сейчас поспи немного,
И успокойся: я с тобой,
Мы этой встречи ждали долго…
Ромео, друг! О, боже мой!
Глаза закрыл ты и не дышишь,
Не слышно сердца стук в груди.
Не покидай меня! Ты слышишь?
Так долго ждал ты! Подожди!!!
Не покидай меня же снова,
Не оставляй здесь одного.
Я жил лишь мыслью, что я скоро
Увижу друга своего…
Всю жизнь искал ты, верил в чудо,
И смерть ты столько умолял
Повременить. Вдруг стало худо,
И от судьбы ты не сбежал…
Я вновь один – и в сердце вьюга,
А рядом смерть и пустота,
Ведь ты ушёл. Мне вместо друга
Осталась горечь навсегда…


Рецензии
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какому персонажу принадлежат эти строки?

Мария Курзенева   05.04.2024 13:13     Заявить о нарушении