На лесной полянке, среди трав высоких,

      На лесной полянке, среди трав высоких,
      Где парят стрекозы и жужжат шмели,
      Три подруги ярких, стройных, длинноногих -
      Три саранки летом дружно расцвели.

      И ведут под ветром разговор негромкий,
      Солнцем упиваясь и купаясь в росах.
      Край люблю суровый с синевой звонкой,
      Где цветут саранки, не боясь морозов.

Саранка – якутское название лилии даурской


Рецензии