Ну как, скажи, переболеть

Ну как, скажи,  переболеть
Желаньем к полноте стремиться-
Самой себя преодолеть
И с одиночеством смириться?

Как отказаться от любви –
Она во мне и мною правит.
И каждой строчкой говорит,
И каждым словом чувства славит.

Непрошеной вошла в мой мир,
Что серостью дышал спокойно,
Сквозь звездный свет былое пил
В печали,  застаревшей болью.

Но взбудоражена душа. И вновь
На сердце царствует любовь,
Уверенность меняя на  сомненья -
Толь счастье, толи наважденья.

И сердце, словно у дорог
В сомненьях путник – замирает.
Среди покоя и тревог
Свою тропинку выбирает.

Но как, скажи, переболеть
И выбрать для себя дорогу.
Сомнений страх преодолеть
И ожиданья и тревогу.


Рецензии
Здравсвуйте, Чаечка!!!
Если честно, сам хотел бы узнать, как переболеть.
Болезнь широко распространённая, а лекарств - нетути...
И что лучше променять уверенность на сомнения, иль остаться в дышащем серостью мире?
Эх... да здравствует Любовь!!! (и всё ей сопутствующее: мгновения встреч, часы ожидания)

Спасибо за Ваши стихи.
С уважением, Славка.

Вячеслав Лихачёв   29.03.2003 21:29     Заявить о нарушении