Ненавижу!

Говорить не хотела, а надо:
Я узнала в тебе палача.
Лишь одна мне осталась услада:
Тихо плакать без слёз, хохоча.

Как ломаешь меня аккуратно!
Как смакуешь ты мой жалкий вид...
Хочешь душу - бери. Безвозвратно.
Безвозмездно. Без всяких обид.

Не возьмешь - я возьму. Я обижу.
Я тебя без стыда погублю.
Если б знал, как тебя ненавижу!
Ненавижу!.. за то, что люблю.


Рецензии