Вчера была весна - сегодня дождь

Вчера была весна - сегодня дождь,
С погодой спорить не под силу даже Богу!
Я вытру пыль в пустом чужом саду
И натяну сапог на босу ногу.

В мозолях пятка, а капЕль в душе
Щекочет, дергает, браниться!
Я не пытаюсь научиться жить:
Вокруг всегда одни и те же лица.

Твой смех погас и сжал в кулак последний луч,
Вакат уполз, оставив дымку леса.
Я все равно когда-нибудь вернусь
Туда, где ты была  моей повесой.


Рецензии