Дожди, дожди с утра до ночи

***
Дожди, дожди с утра до ночи,
грязь ходит, бродит по пятам
и ставит цепь нелепых точек
на всех ногах то тут, то там.
Дождливы дни. Холодный ветер.
И небо смотрится в асфальт.
На очень многих виден свитер.
На стадионе слышен гвалт.
   
Вот ветер, ветер тайной силой
отнес дожди к другим мирам,
природа быстро стала милой,
вернулась к осени дарам.
И заиграли желтым, красным,
сквозь ветер листья на кустах.
А футболисты быстро, классно
забили гол - крик на устах.
   
Сияет осень в ярких красках,
играет мяч, играет свет,
но замерзает тихо сказка.
Зима холодный шлет привет.
Мне безразличны дождь и холод,
я за окном, вид - стадион,
пусть ветер дует там до стона,
а листья яркие – пион.
1988


Рецензии