Отвергает чувства совесть,
Отвергает чувства совесть,
день за днем идет борьба.
Сердце ноет с горя, то есть,
наше счастье - не судьба.
Ты пройди дорогой дальней,
не смотри в мои глаза.
Пережить двоих страданья
мы не сможем - их леса.
Знаешь, милый, жизнь прекрасна,
но не тронь моих волос,
даже встречным будет ясно,
что ты горюшко принес.
Я тебя любила, милый,
и не буду то скрывать,
но пойми, ведь так постыло
совесть часто бичевать.
Нам нельзя любовь с тобой
долго холить и томить,
чувства кончатся тоской,
буду раненой ходить.
Год за годом пролетают,
совесть мечется в душе,
чувства все еще летают,
сердце – вечная мишень.
1988
Свидетельство о публикации №103032500883