За двойными стеклами дождя

***
За двойными стеклами дождя,
унывать от влаги не пристало.
Чувствую, для жизни не устала,
за двойными стеклами дождя.
Суета дневных переживаний
медленно стекает со стекла,
так порою жизнь моя текла,
суетой дневных переживаний.

На вершине выполненных дел,
в пелене дождя все горизонты,
мысленно разделишь их на зоны,
на вершине выполненных дел.
И заметишь, что вершины стерты.
Вновь земля и капли от дождя,
но ты улыбнешься как заря.
И заметишь, что дождинки - стерты.
16 июня 1988


***
Гуляет ветер по квартире,
срывает листики с их мест.
Я отпуск посвятила лире,
живу отшельником как перст.

Ремонт недолго мерил силу,
опустошая часть души,
квартиры облик очень милый,
но его надо завершить.

Решила сделать просто книгу,
и собираю все что есть,
мне далеко до высшей лиги,
но мне приятна эта честь.
20 июля 1988


Рецензии
Строфа в творчестве автора в таком виде, встречается только в этом стихотворении:
Суета дневных переживаний
Медленно стекает со стекла,
Так бывало, жизнь моя текла,
Суетой дневных переживаний.

Natwlad   19.08.2003 19:05     Заявить о нарушении
Надо бы повторить.

Патрацкая Наталья   20.08.2003 08:37   Заявить о нарушении