Остановись в лесу без суеты,
Остановись в лесу без суеты,
подумай о судьбе своей не с ходу,
тогда поймешь, почувствуешь, что ты
в своих делах сам делаешь погоду.
А утешение - это пенье птиц,
они замолвят за тебя пред небом,
и милыми вновь станут сотни лиц,
которым твои горести нелепы.
И ты спокоен в зоне буйных трав,
ты набираешь жизненные силы,
потом в быту от мелких, крупных травм
ты устоишь, и люди снова милы.
Душа сильна - силен и человек,
его не сломят беды и болезни,
не ждет врагов и удлиняет век,
лишь мудро избегая грубой лести.
Остановись в лесу без суеты,
вздохни всей грудью воздух очищения,
и ты поймешь, почувствуешь, что ты -
готов к проблемам или к их решеньям.
4 июня 1988
***
Описывать темы глобальные...
Зачем, отчего, почему...
А в жизни все темы случайные,
глобальных тем - нет потому,
что кот бедокурит, нечаянно.
Хозяин готов его съесть,
и я среди криков не чаяла,
чего б для спокойствия съесть.
9 июня 1988
Свидетельство о публикации №103032500861
всегда необходимо.
Natwlad 19.08.2003 19:02 Заявить о нарушении