Крупным градом открывалось лето
Крупным градом открывалось лето,
сильным ливнем, оросив леса,
дождик шумно возвещает свету,
что приходит лета полоса.
Дождь в туманы облачил природу,
на два дня завесил небосклон,
не жалея извергал он воду,
и стекали струи под уклон.
И туманной облачной погодой,
и сырой, растущею травой,
дождь легонько расправлялся с модой,
оставляя капли за собой.
Грим смывал, касался ног и платьев,
барабанил мерно по зонтам,
презирал случайные проклятья,
говорил: «Я там, там, там, там, там».
2 июня 1988
Свидетельство о публикации №103032500852