Ладонь под розовой щекой...

 
Ладонь под розовой щекой,
Лицо подушка обнимает.
В ресницах-венчиках покой,
И в волосах лучи играют.

Ты спишь, откинув одеяло,
Рассыпав волосы во сне.
Взрослее и красивей стала,
Рассвет любуется в окне.

Он освещает нежно плечи,
Скользит по трепетным губам,
А ветви шепчут сладко речи,
Заглядывают листья к нам.

Прохладой утро приласкало,
В росе купается трава
И ночь под звёздами качала,
Из снов сплетая кружева.

Поспи. Я сон твой охраняю,
Укрою утренним лучом.
Всегда тебя оберегаю,
Любви невидимым плащом.

Твоё спокойное дыхание
Так много трепета хранит.
Поспи, моё очарование,
Тебя пусть счастье пробудит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.