Меня зовут мечтать - я прикрываю рот

Меня зовут мечтать - я прикрываю рот
И начинаю улыбаться миру.
Отчаянно цепляется за жизнь
Моя почти прогнившая сатира.

Я вырезаю из любви бревно -
Так... чтоб не помереть со скуки...
И путаюсь в роскошные меха,
А не в чужие золотые руки.

Я застываю в ожидании грозы:
Хочу нарисовать ее бордовой,
Но плачет ива за окном календаря
И прогибается под мир наш нездоровый.

Я помню о затянутых долгах
И рву все связи словно нити обязательств.
Я не пришла тогда я не приду потом,
Для дружбы не бывает доказательств.

Я буду плакать о тебе порой,
Когда накроет дождь и смоет горя слезы,
Я исчезаю. Этот мир протух.
Не оживят его сибирские морозы.


Рецензии