Веками пытались умчаться

Веками пытались умчаться
В нелегкий, неправильный путь,
Плодами любви наслаждаться
И длинные гимны тянуть.

Хотели узнать секрет счастья,
Срывать полевые цветы,
В рябые проспекты влюбляться,
И  в сердце хранить мечты.

Хотели смеяться рассветам,
Лететь бесстрашно к врагу,
Желать бесконечное лето
И молвить о друге в бреду.

Хотели командовать миром
И солнцем, и всею луной,
Но небо обманчиво стало,
А жизнь оказалась пустой.


Рецензии