Бабушка, прости меня родная

***
Бабушка, прости меня родная,
потревожила сегодня я твой прах,
в жарких спорах, с речью выступая,
о тебе сказала впопыхах.
Ты ко мне явилась этой ночью,
лет пятнадцать нет тебя со мной.
Говорить и с кем, о жизни прочной
я пыталась, только не с тобой.

Ты жила, где грамоту не знали -
в прошлом веке, чаще без врагов.
А лечить могла - о, это все признали.
Жаль, на свете нет твоих шагов.
Добротой и тактом понимала,
ты все то, что многим не понять,
а ученость ты не занимала,
ты душой могла весь мир объять.
19 декабря 1987


Рецензии