Через созвездие снежных елей

***
Через созвездие снежных елей
иду по снежной целине,
чудесно быть спокойной, смелой,
без дани праздной суете.

Встречаю ласковые взгляды,
идущих, занятых людей.
Бегут по елям снегопады.
Мой мир становится добрей.

Я растворяюсь в белом снеге,
я обнимаю взглядом мир,
тону в красотах, словно в неге,
а на душе снежинок пир.

Мои лесные похождения
под стать морозным кружевам,
снежинок легкое кружение,
подобно строчкам или швам.

Да, так бывает, только редко,
когда на свете нет врагов,
когда и злоба, даже мелко,
не оставляет нам следов.
25 ноября 1987


Рецензии
Есть счастье вид блестящего снега - то это здесь.

Natwlad   19.08.2003 15:55     Заявить о нарушении
Главное: хотеть не больше возможностей.

Патрацкая Наталья   19.02.2004 11:50   Заявить о нарушении