Качели
и связали они жизнь тройным узлом.
Постоянно я залечиваю раны,
но скрутились раны каменным клубком.
Полюбила я нечаянно, нежданно,
полюбила я на страшную беду,
смерть его была отчаянной, туманной,
помутилась голова моя в бреду.
Раскачалась на качелях, раскачалась,
без опоры, без веревок, без страстей.
Будто чувствам моим не было причала,
словно не было хороших новостей.
Не прощу себе я страсти настоящей,
свою гордость, что любви была сильней.
Светит солнце. Мир становится блестящим.
Я качаюсь на качелях, мне вольней.
Никаких, возможно, не было обманов,
не хотела верить в смерть любви своей.
Правду слухов я совала по карманам,
В правде, спрятанной, бывает жизнь вольней.
1987
Свидетельство о публикации №103032500624