Ко мне сквозь листья осени багряной

***
Ко мне сквозь листья осени багряной
явился ты незримою строкой,
и жизнь моя вдруг показалась странной,
и ты был мне, как прежде, дорогой.

Мне так хотелось видеть твои очи,
их полумрак сердечной красоты,
и закружить с тобой во мраке ночи,
и любоваться миром, где есть ты.

Но вот беда: незрим ты и невидим,
летит листва, желтея без тебя,
а ты исчез в своем небесном виде,
мечта моя исчезла не скорбя.

И все ж приятны малые мгновенья
былой любви, мечты, забытых слов,
не хочется мечтать одной в забвение,
и не уйти из памяти оков.

Чуть помечтать о некогда любимом,
и вспомнить лучезарные глаза,
и в наваждение с ним побыть единым,
а полюбить - московские леса.
1987


Рецензии
Стихи съедают наваждения.

Наталья Патрацкая   08.07.2004 06:43     Заявить о нарушении
И все ж приятны малые мгновенья
Былой любви, мечты, забытых слов,
Не хочется мечтать одной в забвенье,
И не уйти из памяти оков.

Патрацкая Наталья   24.10.2007 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.