Вобла

Вобла
Мне край дивана показался воблой,
А что такого- грустно, как в кино;
Мне край дивана показался воблой,
А что же дальше? Дальше-ничего!

Дверной косяк мне показался небом.
А что смешного? Я не нахожу.
И облако, наполненное снегом,
И белый свет, и я на нем лежу.

Мне ножка стула показалась дымом,
Скрипучим дымом, ищущим тепла,
И долетел до солнца, и промазал мимо,
И простудился, и на лед упал.

Сырое утро показалось болью,
Зеленой болью грызла и трясла,
И кровь из носа, брызнул свет, мозолью,
Сырой мозолью ветер и зола.

Мне край дивана показался воблой,
Сушоной воблой в целофановом мешке,
А синий воздух показался вонью
И черный сумрак прыгал на снежке.

                06.05.2001 года


Рецензии