Наклонились ветви леса над землею

***
Наклонились ветви леса над землею,
зеленеют очень древние поля,
и кувшинки проплывают, зеленея,
и вдыхают белым пухом тополя.

Наслаждается природа чудесами,
самолетами шумит невольно высь,
и антенны возникают волосами,
где торцы домов похожие на мыс.

И вершинами уходят в небо башни,
и орлиный перед окнами обзор,
и бывает, что видны из окон пашни,
а бывает, серых домиков набор.

Ограждает облаками небо нежно
все тревоги перед летнею грозой,
а потом приходит важно и небрежно
золотая осень с яркою красой.

Голубеет над землею небо детством,
смех детей чудесней трелей соловья,
мирный ветер - это лучшее соседство.
Лес, земля - великолепные слова.
1987


Рецензии