Дремучие посадки Подмосковья
Дремучие посадки Подмосковья,
где падают иголки без лучей,
лишенные зеленого здоровья,
имею вид не веток, а мечей.
Мне среди елей, словно обгорелых,
найти масленок - ох, нелегкий труд,
их очень мало нежных, пожелтелых,
и хочется на солнце и на пруд.
Леса, леса уплотнены посадкой,
где там и тут снует лихой грибник,
здесь не пройти небрежно или шатко,
не даст воды неведомый родник.
Вот, вроде, лес спокойный и без елей,
иду быстрей среди родных берез,
но вдруг я покачнулась как от хмеля,
а подо мной болото кончен кросс.
Я прыгаю, ищу я в травах кочки,
хватаюсь я за тонкий стан берез,
и пробегают пред глазами строчки
зеленых ягод клюквы, красных гроздь.
1987
Свидетельство о публикации №103032500573