Татьяна
снежных, холодных ветвей,
черные кудри надвинулись
к дугам прекрасных бровей.
Яркая, черная, жгучая,
с выдумкой пылких затей,
ходит, мужчин часто мучая.
А вот ее? Тут не смей!
Женщина, девушка, девочка -
борются день ото дня,
вьются блестящей ленточкой
возле чужого огня.
Таня, Татьяна, соловушка -
пламя на старых свечах.
Кто же склоняет головушку,
на чуть дрожащих плечах?
Кто осыпает любимую
Жемчугом и серебром?
Чьи же духи веют дивные,
Словно забытый всем бром?
Запах духов стелет приторный,
рядом с Татьяной всегда.
Только вот муж часто мнительный,
к ней забежит иногда.
1987
Свидетельство о публикации №103032500537