Луна и кот
Чтобы ночью встать опять,
Подойти к окошку дома,
Заглянуть и враз узнать
Ту, которая сегодня называлася Луной,
Ту, которую хвалил он,
Жаждал молча, был не свой,
Потому что
Ту, которую видал он,
Лишь была его мечтой,
Не далекой, не опасной,
Но совсем-совсем чужой.
Дикий кот ложился рано,
Чтобы ночью встать опять,
Погулять еще немножко
И тихонько постонать,
Потому что хоть молился,
Сердце ломит и болит,
Только стуки, бьёт немножко,
Шалит, стонет и кричит.
Почему? Да, потому что он почувствовал в груди
Ту, которой он приснился,
И теперь вся жизнь - огни
Той, которая навеки отобрала звон надежд,
Той, которая смеялась, когда плакал целый свет,
Той, которой повстречался на дороге дикий кот.
Он сегодня ей приснился,
Испугался, вновь приснился
И ушел в далекий ход.
Почему? Молитву слушав, гимны слова не поняв,
Кот с Луной не подружился.
И, мечтам чужим не вняв,
Разошлися, разбрелися,
Спать ложились, уж устав.
Правда, кот ложился рано,
Чтобы ночью встать опять,
И опять же двадцать пять -
Песни петь Луне, мечтать.
Свидетельство о публикации №103032500500