Здесь считают до ста
За широкой рекой,
Где рукой не достанешь до края,
Даже летней порой
Только снег и покой,
Да земля на задворках сырая.
От весны до креста
Высь нема и чиста,
Запорошены звёздами дали.
Суть ясна и проста,
Здесь считают до ста,
Не смотря на хандру и печали.
А из памятных мест
Принесёт благовест
Счастье слышать забытые сказки.
Вновь как поднятый перст
Замер флюгерный шест,
Скоро ветер начнёт свои пляски.
Может быть не навек
Сник огонь и поблек
За кордонами вьюг и сражений.
А смешной человек,
Обретая ночлег,
Погрузился в туман сновидений.
Показалось ему,
Будто встретил Зиму
В платье сшитом из чистого шёлка.
Та кромешную тьму
Собирала в суму,-
Потерялась куда-то иголка.
А под утро темно
Ветровое окно,
Ветхий стол с прошлогодней газетой.
Две судьбы не дано,
А одной всё равно
Дожидаться другого ответа.
Не жалея о том,
Что случится потом,
По дороге к обрыву приведшей,
Прошагаем пешком,
Вот тогда и поймём
Её смысл почти сумашедший.
Свидетельство о публикации №103032500482
Игорь Волошин 03.04.2003 02:29 Заявить о нарушении
Всё, что мне нужно я уже прочитал...
У тех, что много читают, собственные мозги
превращаются в кисель и он начинает говорить
казённым языком. Здесь половина говорит на этом
языке. Но всё равно спа!
Улыбаюсь широкой улыбкой.
;-)
Игорь Штайн St 03.04.2003 09:54 Заявить о нарушении