** Когда украдкою**

Когда украдкою ты свой бросаешь взгляд,
Я мысль твою пытаюсь угадать.
Так, например «Не зря в народе говорят
Про «..бес в ребро ..» или «А может быть послать?»

Наверно так и Лермонтова слали,
Так, видимо и Тютчев «получал».
Ведь даже если все «в пределах правил»,
Кто выдержит стихов Девятый Вал?

Оставь сомнения, достойна ты метафор.
Пусть будет тайной – как и молча вдохновляешь.
А что стихов цыганский шумный табор,
Уйдут они, как только пожелаешь.

Исчезнет эта Интернет-страница
Читаемая всеми, но твоя.
И лишь дымок здесь сизый заклубится,
От лиры, что сломал и бросил я.


Рецензии