Опять
Всю ночь,как будто так и надо.
Уже не поражая слух,
К нам долетала канонада.
К.Симонов
Опять у нас идет война.
Опять пылают города.
Снаряды рвутся средь домов,
Уничтожая людской кров.
Зачем же страны меж собой
Не могут обрести покой.
Мечом нельзя всех помирить.
Им можно голову срубить:
Тому,кто для тебя не мил,
И потому что не простил.
И рубишь голову сплеча,
Всех убивая сгоряча.
А нужно просто сесть за стол.
И доказать,что этот спор
Мы можем миром разрешить
И все проблемы вмиг решить.
Тогда мы сможем шар земной
Отмыть от накипи пустой.
Засеять пашни и луга.
Построить новые дома
Средь первозданной тишины,
В местах,где нет уже войны.
Но чтоб ее остановить,
Всем людям надо вместе быть.
И грудью встать пред этим злом,
Закрыв войну большим щитом.
И я прошу Вас,мой народ:
Забудте перечень невзгод,
Что окружает нас порой,
Пред этой Главною Бедой.
А встанте на пути войны,
Чтоб ей сквозь строй тот не пройти.
Свидетельство о публикации №103032500377