Глупый цветочек

Жил-был на свете
Глупый цветочек.
Маленькой Рози
Все звали её.
Из сада цветы
В неё повлюблялись.
Розе не нужен был
С сада цветок.
Розу манили
Яркие звёзды.
Рози хотела
К ним улететь.
Но вот однажды
Пришёл один парень
Розу сорвать
Захотел человек
Розу поставил он
В центре гостинной.
Редко он видел Розу свою.
Рози грустила
Не видела звёзды.
Рози хотела
В ночи с ними быть.
Ваза качнулась
Рухнул цветочек...
Рози лежала на мокром полу.
Звёзды сверкали
И гасли в бреду.
Роза прожила
Последний свой час
На звёзды взглянула
Лишь один раз.
Больше нет розы
В красивом саду
На память о Рози
Осколки храню.


Рецензии