Ухожу я, не хлопая дверью...

Восхожу. Крест тащу за собою.
Установят на Лысой горе.
Знаю сам, сколько нынче я стою,
Сколько буду – по дальней поре…

Ноги сбил до кровавых мозолей.
Муки принял – и знаю, что прав! –
Ради этой взбесившейся голи,
Опьянённой потехой расправ…

Ночь на город грозою упала.
Я ещё тут побуду как гость…
А к распятью она припадала,
Губы в кровь раздирая о гвоздь…

На верёвку и мыло – хватило,
Он не меньше страдалец, чем я…
Вон – зарёй горизонт осветило,
Где душа обретётся моя!

Я тебе был послушен и верен,
Мне твой лик открывался во мгле.
Ухожу я, не хлопая дверью,
Оставляя любовь на земле…


Рецензии
!!!

:) Ничего, что так коротко? Зато емко!:))

Удачи, Ник:)

Kiara   15.05.2003 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ёмкий отклик)))
И тебе удачи во всём!

Ник У-Дачnick   17.05.2003 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.