Грусть...

У меня в гостях сегодня грусть,
Чаем угостил и батон отрезал.
А она молчит, да  ну и  пусть.
Пусть молчит, к ней в душу не полезу.

Наливаю чай и рюмку коньяка.
Ей коньяк, а сам смотрю на чай.
Что-то ведь случилось с ней, наверняка.
"Как дела?"- спросил я невзначай.
 
Только грусть молчит и пьёт коньяк,
Отчего же мне не по себе.
Грусть - это такой пустяк,
О котором вспоминаешь в тишине.

Вот уйдёт она и жизнь всё тем же ходом
Познакомит с счастьем и изменой
И пройдёт всё это мимоходом,
Часто в жизни происходят перемены.

Грусть как маятник, у каждого своя,
Возвращается  под вечер в тишину
И присядет тихо  у огня,
Чтобы выслушатьвсю исповедь твою.

Всё возьмёт и унесётся вдаль,
Чтобы спать тебе десятым сном.
Заберет к себе твою печаль,
А вернётся солнечным лучом.

Но сегодня что-то с ней не так:
Грусть мою как будто подменили.
Чая нет и кончился коньяк
И часы одиннадцать пробили.

Грусть ушла, мне стало одиноко,
Я один сегодня в тишине.
Без неё мне очень-очень плохо
И я в гости жду её ко мне.

Я куплю ей много-много чая
И надену самый лучший фрак
Я прошу, вернись моя родная.
Кстати, я купил тебе коньяк
 


Рецензии
Вечер добрый, простите, не знаю Вашего имени!
ОЧЕНЬ мне понравился Ваш стих. Может потому, что мне тоже знакомо такое чувство, состояние:
Исповедаться грусти, которая всё поймёт и всё выслушает, которая не будет задавать лишних вопросов.

Очень Здорово!!!
Дальнейших Вам успехов.
С уважением, Славка.

Вячеслав Лихачёв   05.04.2003 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я когда писал этот стих, мне хотелось, чтобы он был не только моим, но и каждый мог найти в нем что-то своё, может у меня это получилось.Желаю и Вам удачи.
А зовут меня Сашей

Swet   06.04.2003 14:30   Заявить о нарушении