Окно да дверь...

Окно да дверь,
                вот выбор,
                все запутано.
И мне бы разорвать те путы,
                но
Вновь слезы, причитания.
Устала ты.
                Устал и я.
Усталые слова без смысла
И тяжесть заклубилась и повисла.
Вновь хочется кричать и выть,
Сбежать,
               освободиться
                и не быть
Нигде,
             не чувствовать,
                не помнить
И не думать.
                Ну, хватит ныть!
Пусть наваждение
                тягучей пеленой
Уходит неохотно.
                Что со мной?
Спокоен.
                Скучный серый день
Понуро красит окна.
                Тень
Сползает в угол.
                Кажется, что в душу.
Пока есть силы, я покоя не нарушу.
И первый цвет зари ложится
На утомленное лицо 
                наверно снится
Что-то
               легче, чем случилось.
Ночное наваждение разбилось
О беззащитность.
                Хочется проснуться
С беспомощным и нежным.
                Прикоснуться –
Страшнее святотатства.
                Память слаще.
Влечет к запретному
                и сердце рвется чаще.
В ответ ему раскаянье,
                как эхо.
Вдруг вопли, беготня,
                раскаты смеха.
И хмурый взгляд-палач
                раскалывает свет.
И снова
          вздохи,
                плач
                и смысла в жизни нет.





               
               


Рецензии
Ну зачем же так отчаиваться, ведь оно находит выход в стихах ?http://www.stihi.ru/2014/04/17/4499

Мирабелла Гозар   16.04.2015 17:20     Заявить о нарушении
Стихи не выход, а переход в иную форму безумия.
Мне легче от этого не становится. Даже наоборот.
В данном конкретном случае - обобщающий образ
литгероя в обстоятельствах, которые от части
переживал и я сам. Плюс в момент написания
стихотворения находился под сильным влиянием
стихов Бродского.
Спасибо за отзыв.
Удачи вам.
Владимир

В.Иваныч   16.04.2015 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.