дьяволица

Улыбка будто звон,летящий из окна,
ломается стекло...осколки на столе...
Ты прыгаешь на стол;танцуя,пьешь до дна.
Под люстрой - света круг!Ты - в свете!Ты - в петле!

От стаи дьяволиц отбилась лишь одна.
Пугаются глаза израненной ноги
когда ты бьешь бокал,когда дрожит стена,
что за моей спиной...Ты пьешь...тебя знобит...

Сквозняк качает свет хрусталь под потолком,
услужливая тень гоняется за кругом,
гоняются глаза за бледною рукой...
толкаются в дверях...и пот,и тьма,и ругань,

И музыка ползет по телу твоему,
ласкается петлей,вонзается стеклом...
И вот! - летит восторг в рыдающую тьму
и вслед за ним - поклон,твой сдавленный поклон.

От стаи дьяволиц отбилась лишь одна
и,музыки хлебнув,озноба и вина,
ты,легкая,ушла туда,где ночь - до дна...
кровавые следы и мокрая спина...


Рецензии
И все-таки мне это нравится больше всего )))

Хоть я и не зеленоглаза

С уважением,

Юлия Непомнящая   26.10.2003 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.