Рокэндролльный оттенок жизни

Рассвет и солнце в окна светит жалящим лучом,
Нет сил держаться до момента наступленья темноты,
Когда столкнуться силы пляшущих в ночи костров,
Бросая блики на безмолвие полной луны.

Я там и здесь не выношу свои секретные слова,
Когда сплетаю в строчки вяжущий горло стишок,
Когда болит от стен забитая мечтами голова,
А под стеклом томится забытой святости листок.

Нет, всё возьми не оставляй надежды на последний день,
Не мучай совесть, разослав по почте письма всем друзьям,
И заглянув в себя, увижу лишь оставшуюся тень,
Не понимаю, как могла так быстро всё я потерять.

Ведь кто-то всё решил, как будет, так оно и есть,
Устроил праздник за победу криком: « Пьём до дна!».
Веселье разошлось, играя не в мою сухую честь,
Казалось, были звуки марша, на деле тишина.

Поняв решение твоих, моих заглавных имён,
Я не обидчива на странности, а их полно у тебя,
Я не нашла пути назад к моментам лучших времён,
И если б знала, как всё заново начать, то начала бы всё с утра.


Рецензии