На виражах пересечённых линий...

На виражах пересечённых линий,
где мы не повстречаться не могли бы,
обозначая чуть заметной точкой,
всё время разбегаться прочь. С кем

ещё сто раз начать и усомниться,
в привычной спешке отмечая лица,
не в речи, а в обычные конверты:
«Я к вам пишу?» – и смысл доверить ветру.

Вдруг не услышит? Если даже
поймёт по очертаньям губ, не скажет.
Тепло руки верней названья друга.
Залечь на дно и выйти в свет из круга.


Рецензии