Ареал обитания...
"Что есть Отчизна, Родина?"
Сразу уточню - географическая и генеологическая направленность ответов недопустима (слишком банально и легко опровержимо)."
(максим анатольевич)
"...А я пока младенцев трупики буду на стол тебе складывать..."
(Дарья Коппола)
***
...Видно не нашлось на свете силы,
Чтоб ты не родила этих строк...
Помню как мне мама говорила:
"Это наша Родина, сынок..."
Это наша Родина больная,
И больные в ней живем мы все,
К трупикам младенцев привыкая,
Привыкая к тухлой колбасе.
Воду неизвестно пьем какую,
Черт те что едим, вдыхаем дрянь,
Строим, роем, градообразуем -
Быдло, лохи, поголовно - пьянь.
Лечим стресс то в морге, то в ментовке,
Лечим боль, не трогая причин...
Знаешь, мы наверно в мышеловке,
Знаешь... Знаю, лучше помолчим.
Помолчим, не скажем, не напишем…
Только вдруг душа лишится сна,
Потому что каждый в детстве слышал:
«Это наша, сыночка, страна…»
***
Нудное, серое, унылое,
Бездорожье русское постылое,
И леса, леса бескрайние,
И вороны кружат стаями,
И снега давно растаяли,
Только душу изнасиловав…
***
Я на Родине мечтаю о походах,
дальних странах, дивных городах,
о морях и океанах, о восходах
и закатах, я мечтаю, да...
Но как только за ее пределы выйду,
все мне сердце птицей-гамаюн
в мозг стучит, как вахтенные в рынду,
про любовь в березовом краю...
...продолжение наверное последует...
Свидетельство о публикации №103032501574
Виват Рубин 05.08.2009 22:24 Заявить о нарушении