Сказка о незаколдованном сердце

           СКАЗКА О
НЕЗАКОЛДОВАННОМ СЕРДЦЕ
 
            В.Я.

В глубинах старого моря 
Появилось чудище злое.
Запасы морские съедая,
Живет, ничего не зная.

Ослепшее от богатства,
Забывшее верное братство,
Потерявшее  что-то важное,
Живет одиноко  жадное.

Похоже оно на медузу,
Таскает брюхо-обузу.
Не любит стихи и сказки,
Соседке не строит глазки,

Не ценит небесного света,
Родным не пришлет привета.
Живет неизвестно зачем,
Не радуя мир ничем?

Но ночью, когда темно,
О чем-то тоскует оно.
Быть может, о кораблях,
Иль о далеких мирах,

Или о деве прекрасной,
Желанной, но очень властной,
Или о райских садах
В неведомых городах.

И в эти минуты печали
Волны суда качают,
Ворчит поседевшее море
О постигшем тяжелом горе,

О чудище неопрятном…
А был человек приятным,
Но однажды  что-то стряслось:
Разошлась удача с ним врозь.

Он обиделся, заревел,
На секунду лишь озверел,
И за это был превращен               
В злое чудище. То не сон!

Выбрал место тогда на дне.
Не топить же себя в вине!
Позабыл о жене, о брате,
О желанной чужой кровати,

Позабыл обо всем, казалось.
Предательски что-то каталось
Где-то слева, там в глубине,
Тревожилось даже во сне.

И за эту способность одну
Отомкнули его тюрьму!
Думать сердцем,
                жалеть, мечтать
Постарайтесь не уставать!


Рецензии
Желать ,мечтать и думать сердцем,
Искать по миру всех друзей,
Немало в жизни будет перцу,
Но с ним и жить нам веселей
Искать,любить и не сдаваться,
На подлость сдачу раздавать,
На чесность петь,дарить ,смеяться
Такая Жизнь К лицу, Подстать!

С уважением и теплом,Искренне,
Счастья ,Здоровья,Маргарита!!!!!!!!!!!!!!

Богатырев Юрий Николаевич   09.04.2005 22:12     Заявить о нарушении
Юрочка,прости , что долго молчала.
Буду так держать- не сдаваться и искать!
На подлость сдачу раздавать.
Друзей - прощать и угощать!

С улыбкой, Маргарита

Мария Кинельская   17.04.2005 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.