Последний снег

На чуть замерзшие ладони,
          изделием из серебра
Последний снег,
          согретый мартовской капелью…
Простывший город в лужах тонет,
          но в ожидании утра
Собрав все силы,
          дышит свежестью весенней.
Он ею пьян, он сбросит мусор,
          с обледенелых мостовых
И, взбунтовавшись
          против хмурой непогоды,
Зажжет от огненной звезды,
          в глазах всех жителей своих,
Хотя б на миг,
          жар оживающей природы!..


Рецензии