Монолог

Монолог…

«И  будет  отвергнут  тот,
Кто  верит  наполовину»,
Но  можно  наоборот-
Ждать  лучшего  и  гнуть  спину.

Для  рая,  отдав  свою  душу,
Забыв  при  жизни  о  теле…
Тебе  это  вряд  ли  нужно…
Иль  ангел  ты,  в  самом  деле?!

Забудь  о  душе -  развлекайся,
Забудь  о  рае -  живи!
Не  хочешь… -  в  грехах  покайся
И  вон  от  сюда!  Плыви!

Я  ад  воздвиг  на  страданье,
Но  разве  страданье -  не  радость?
За  что  же  меня,  и  в  изгнанье?
За  что  ж,  за  разврат  и  за  шалость?


Но,  Боже,  помилуй,  боже!
(Тьфу  ты!  Привычка  дурная!)
Иль  я  не  вышел  рожей,
За  что ж клевета та такая?!

Я  крайний,  невиноватый,
Борьбу  я  веду  за  души.
Ну  и  что,  что  я  волосатый,
Ну  и  что,  что  такие  уши?!

Грехи  все  придумал  «Боже»,
И  он  же  за  них  карает-
Бьёт  он  больно  по  роже.
Зачем?  Да   «бог»  знает?

Не  лучше  ли  мне  поклоняться,
И  жить  не  душой,  но  телом!
…Иль  можете  упиваться
Покоем  в  раю  без  дела…

Я  дам  вам  всё,  что  хотите,
Пролью  вам  златые  реки.
Идите  ко  мне,  идите!
Теперь  вы  мои  на  веки!


Рецензии
Глупые, дурные мысли, искаженное понимание любви Бога! Мне не понравилось!

Пикачупс   26.03.2003 14:12     Заявить о нарушении