По горячим углям босыми ногами

По горячим углям босыми ногами,
Нагая средь северных льдов,
И жаждой томима в пустыне шагает
Отвергнутая любовь.

Летит среди звезд, вздымаясь все выше
И жарким огнем разгорается кровь,
И радугу видит и музыку слышит
Пригретая сердцем любовь.

Вот встретились обе, глядят удивленно,
Друг друга не смея признать.
Их в мир отпуская навстречу влюбленным,
Снабдила заботливо мать.

Вручила обеим с собою в дорогу
Добро, красоту и тепло,
Еще положила печаль и тревогу,
Подальше на самое дно.

Снабдила обеих улыбкой и смехом,
Желая удачи им в путь,
Цветы и весенний рассвет на утеху,
С собою стремясь завернуть.

Одну на пути окружали заботой,
Чтоб краше еще расцвела,
Чтоб встретив случайно в дороге кого-то
Крылатость свою обрела.

Другой же  средь слез и крылья ломая,
Пришлось одиноко брести,
Презренной, гонимой, и густи внимая
Свой крест непосильный нести.

Вот встретились обе, глядят удивленно
Не смея друг друга признать,
Когда-то их вместе мечтой окрыленных
К влюбленным отправила мать.

25.03.03


Рецензии