Весенний блюз
Догоняя славные песни котов.
Сбивая музыку из блюзовых нот,
Сплетая стихи из жестоких слов.
Это счастье - в кулак и нести - не разбить.
Сто грамм спирта в стакан и в глотку залить.
Этот танец теней для твоих длинных ног
Подарил в эту ночь старый блюзовый бог.
И плывут корабли в никуда,
Борта из газетных листов.
Винтами взбивая желтый песок,
За стаей красивых крылатых слонов.
А окно оскалом разбитых стекол
Улыбается, пародируя смерть.
Вам - этот ветер и дождь
Пробивает в грязи дорогу весне.
Свидетельство о публикации №103032501336