Весна

За  окном звенит капель
И солнце выглянуло из-за туч,
Громкая птичья свиристель
И глаза слепит игривый луч.

Коты от воплей одурели,
Будто прищемили им хвосты.
Мужики поголовно обалдели;
Девчёнки расцвели,как те цветы.

И чем светлее и  теплее день,
Тем чаще их на улицах встречаешь
И мелькает больше девичьих колен,
Которых невольным взглядом провожаешь.

А девчёнки глазками стреляют
И бьют ,как снайпер,точно в цель,
И не  один бедняга разум потеряет
Попавши в этот ласковый прицел.

Так когда то обожгли  меня твои глаза
И до сих пор горю  свечой ...
Болит израненная душа ,
Скажи,что делать мне с душой ?

Каким бальзамом излечить?
Каким модным препаратом?
Ведь сердцу хочеться любить!
Каким напоить его экстрактом?

И я смотрю  на  приход весны ,
И на парочки влюблённых,
Счастья я желаю от всей души
Им ,любовью  окрылённым!

Может им больше  повезёт
И словят они свою удачу.
А меня по прежнему тоска грызёт,
Тяжёл мой крест,но я не плачу .

Возьму листок бумаги, ручку я
И грусть строкою поползёт .
Пусть буквы плачут  за меня
Коль мне с любовью не везёт.


Рецензии
Очень искренне и душевно написано.Удачи!

Пани Ната   04.02.2006 15:27     Заявить о нарушении