Слово за словом, строка за строкою

Слово за словом, строка за строкою,
Рифмы и ритмы сердцем рождая,
Грифель свободно скользит за рукою
С строчки на строчку, с края до края.

Снова с листа полыхают закаты
И пламенеют снова рассветы,
Вновь по горам шагают горбатым
Думы поэта, мысли поэта.

Снова рождаются тихие строчки
Полны заботы, тревоги и ласки,
Тайного шепота матери дочке,
Внуком поведанной бабушкой сказки.

Строчки, рожденный смелой мечтою,
Грустью объятые, болью, печалью.
Те, что куда-то зовут за собою.
Манят вперед убегающей далью.

Те, что дарят слова утешенья,
Те, что скорбят, и слезою стекают.
Те, что несут для души воскрешение,
Те, что земную любовь воспевают.

В ночной тиши и в шуме будничного дня,
Ложатся за строкой строка, за словом слово,
Себя узнать возможность для меня,
Познав себя, душой понять другого.

25.03.03


Рецензии