Лето

1

Черта весны –
Преддверие порока
Внимайте
Открыванию ворот.
Из ада жар
Придет до срока,
И вас неверные
Ничто уж не спасет
От праведного гнева Сатаны
Всевышнего слуги
Надсмотрщика над тленом,
Коль душу не спасли –
Так наслаждайтесь пленом.

2

Вот снова жара, снова сушь
Солнце – вход в преисподнюю,
Кожа земли полна прорех
Трещины – словно молнии
Сохнет трава, всюду пожар
Лето пришло на землю
Время проверки, Всевышего дар
Напоминание грешному

3

Жара, кругом жара,
И душно душам, душно.
Испить из чаши
Жаждет смертный люд.
Коль чаша та полна,
Но не насытит тленных.
Не для унылых
Сей нелегкий труд


Рецензии