Гладиатор

("...." - вместо пробелов, т.к. не знаю как ещё сделать отступ, пробелы он "сжирает")


Трибуны
...............требуют
..............................крови!
Трибуны
................кричат:
.............................."Убей!"
А ты Гладиатор,
............................ты на поле.
Ты среди диких зверей.
Твой меч в крови,
..............................повержен соперник,
Ты
........смотришь
.........................ему в глаза.
И в них читаешь
............................мольбу о пощаде.
Но дрогнет ль
........................твоя рука?
Ведь ты
................всего лишь игрушка
В руках безумной
...............................толпы.
Они захотят
......................прикончить героя -
Их волю
...............исполнишь
...................................ты...

Когда же покинешь
..................................арену,
И смолкнет
......................рёв толпы...
Ты вспомнишь -
Ты.
............Убил.
.........................Друга!
Убийца!!!
..................Только...
...................................ты!


Рецензии
Ты пиши... ещё никто не угодил всем .... даже самых чистых нет среди нас ...
Я, с твоего позволения скопирую в свой девиз ...
--------- спасибо -------

Устал   11.11.2010 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.