День в плену у серой дымки

День в плену у серой дымки.
Ветер капли с крыш срывает
И как робкий голос скрипки
Меж домами завывает.

Под ногой снег мокро-вялый,
Посеревший и осевший.
Лужей первой, пятном талым
На асфальте побуревший.

Легкий запах листьев прели,
И смолистый запах леса.
У стволов сугробы сели
От накопленного веса.

И к корням  уже сбегают
Уходящей зимы слезы.
По надрезу истекают
Соком белые березы.

На талине почек свечки
Серебра приняли цвет.
А по насту спящей речки
Голубой играет свет.

Золотистый солнца луч
Самый смелый вдруг пробился
Среди серых плотных туч,
В снег упал и заискрился.

24.03.03


Рецензии