Долина Забвения

В свете мечты отражается таинство.
Гаснет свечой под укорами совести.
Ты отпусти меня в сказку, пожалуйста,
Я задыхаюсь от бешеной скорости.
Я ненавижу рассветы, манящие
За горизонты, в Долину Забвения,
Что искушают меня, настоящего,
Призрачным, зыбким, неясным мгновением.

Скорбная ночь, а за ней - одиночество
Шепчет мне что-то о предназначении...
Вот уж назад возвращаться не хочется
Из молчаливой Долины Забвения,
Где можно заново жизнь написать с листа,
Где, чуть ошибся - валяй, переписывай!
Не отпускай меня в сказку, пожалуйста,
Не оставляй меня с этими письмами!..

Этот побег - не такая уж невидаль -
Каждый хоть раз не прогнал наваждение,
Только непросто, пресытившись небылью,
Не заблудиться в Долине Забвения.
На перепутье тропинок - не меньше ста -
Будет ли случай когда - нибудь свидеться?
Ты отыщи мою сказку, пожалуйста -
Мне одному из неё уж не вырваться...

И я не знаю точно,
Что со мной.
И я не знаю точно,
Оставлю ли след.
Ты прости мне то, что
Я не твой...
Ты прости мне то, что
Меня уже нет...
25.03.03г.


Рецензии
Надеюсь, музыка уже написана :)) А мне слышится романсом, что-то вроде: "Целую ночь соловей нам насвистывал..."

С теплом, Васька

З.Ы. Если Вам, Алёша, не нравится "Васька", можно "Васенька" :))

Крупинка Соли   07.07.2006 15:45     Заявить о нарушении
Музыка побыстрее чуток... раза в три ;))
Васенька, извиняй за задержку - только сегодня с отпуска вышел :(((
Удачи и нескончаемого батона колбасы :)

Смирнов Алексей   01.08.2006 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.