Отчаяны святые, земные же просты

Отчаяны святые,
Земные же просты,
Как солнце не игривы
И серы, как холсты.
Смешные лишь по просьбе
С улыбкой на заказ,
Веселые от пива
И то лишь через раз.
Пугливы, как пантеры,
Черствы, как хомяки,
Бездушны, безманерны
И без родной щеки.
Внезапны, как мгновенье,
Легки, как аромат
И мне, похоже, рады,
Хотя я им не рад.


Рецензии