Сказочная муть II

…Едет Ваня на кобыле
Зелье видно помогло,
Поднимая тучи пыли.
Далеко его село.
Хорошо… Иван доволен,
Потихоньку хлеб жуёт
Лес вдали, а рядом поле,
Перед лесом дуб растёт.
Ветер вдруг подул могучий
Ване стало не до хлеба
Чёрная большая туча
Заняла уже пол неба.
Тут же с неба капать стало
Ваня дал кобыле шпоры
И кобылка прискакала
Под тот дуб довольно скоро.
Вань решил: “Под дубом сухо.
Надо ливень переждать”
Вдруг услышал чутким ухом:
Что за цепи тут гремять?
Ваня стал тут враз зелёный
Затуманилось в глазах –
Вышел к Ване кот учёний
Да к тому ж ещё в очках.
- Вальдемар! – кот лапу тянет
- Ваня я … - тут Ваня сел
Плохо очень стало Ване
Ваня чуть не обомлел
Кот спросил – “В чём дело Ваня?”
Ваня выложил, как есть:
Про кощея и про Маню.
Потому-то, мол, и здесь.
Слово за слово – уж вечер
Ливень начал уходить
Кот с Иваном держат вече
Как Кощея победить.
Кот очёчки протирая
Речь завёл: “Вон в том лесу
Ведьма злая проживает
С бородавкой на носу.
Чтоб Кощея укокошить
Чтоб пришёл ему конец,
Дам совет тебе хороший:
Меч, Вань, нужен кладенец.
Кладинец у ведьмы этой
(Баб Яга её зовут)
Ты с улыбкой к ней, с приветом:
Здравствуй, бабушка, я тут.
Хорошо себя покажешь
(Мне ль, коту, тебя учить)
Где подлижешь, где подмажешь –
Можно меч и получить”.

                Продолжение следует …


Рецензии